20 Октября 2021

Объявление о сборе необязывающих предложений по приобретению 64,08% пакета акций АО «Кокандский механический завод»

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 11 февраля 2021 г. №УП-6167 «О мерах по дальнейшему ускорению процессов приватизации государственных активов», Инвестиционная компания АО «UzAssets» при Агентстве по управлению государственными активами Республики Узбекистан (далее — UzAssets или Продавец) объявляет о намерении продать долю в уставном капитале АО «Кокандский механический завод» (далее – Завод или КМЗ) в размере 64,08%, путем конкурентного процесса продажи (далее - Сделка или Продажа). Консультантом UzAssets по данной Сделки выступает международная компания Deloitte.

Краткая информация о Заводе

КМЗ начал функционировать в 1933 г. Завод является одним из первых предприятий в Центральной Азии по выпуску крупногабаритных резервуаров и сосудов для хранения нефтепродуктов под высоким давлением, а также прочей продукции для нужд нефтегазодобывающих компаний.

Наличие основных и вспомогательных цехов, а также инженерных объектов, обеспечивающих энергоресурсами производственный процесс, дают возможность обеспечить полный цикл производства.

Завод обладает штатом квалифицированных инженеров и специалистов, позволяющих развивать новые номенклатуры изделий и оборудования. Среди клиентов и партнеров КМЗ такие компании как АО «УзТрансГаз», АО «Худудгазтаъминот», ООО «Ферганский НПЗ» и многие другие. Производственная площадка расположена в г. Коканд, Ферганской области, на территории площадью 12,15 га.

Процесс осуществления Сделки

Продажа организована как конкурентный процесс подачи заявок, открытый для всех заинтересованных сторон (далее – «Претенденты»). Процесс будет состоять из получения предложений от Претендентов и от последующих переговоров с одним или нескольким из них.

Претендентам будет предложено выразить заинтересованность в форме письма (далее — «Заявка»), подготовленного на английском, русском или узбекском языках, с приложением подтверждающих документов по:

  • Возможности профинансировать Сделку за счет собственных и/или заемных средств;
  • Основным условиям предлагаемой Сделки (необязывающее предложение);
  • Отсутствию уголовных разбирательств и расследований в отношении учредителей и бенефициаров, а также названия должностных лиц покупателя в международных списках лжи- предпринимателей и банкротов, а также в аналогичных списках Республики Узбекистан;
  • Соблюдению требований Закона Республики Узбекистан «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Предоставление Заявок и вышеперечисленных документов, после получения одобрения Продавца, дает претенденту возможность детального изучения данных о Компании, а также отчетов, подготовленных Deloitte, через доступ к виртуальной комнате данных. Для этого Претенденты должны будут подписать Соглашения о Конфиденциальности. На данном этапе, Претенденты получат Письмо о процессе с изложением основных требований к Обязывающему предложению и проект Договора купли-продажи акций («ДКП»). Окончательный срок подачи Заявок и сопутствующих документов - не позднее 18:00 по Ташкентскому времени 22 ноября 2021 года.

Заявки необходимо отправить на электронные адреса: rmukhametshin@deloitte.uz, yvazhov@deloitte.ru и sh.saidniyozov@uz-assets.uz. Процесс подачи Заявок является открытым для всех Претендентов.

Срок подачи обязывающих предложений сообщается Консультантом Претендентам, прошедшим в следующий этап, дополнительно. На основе полученных обязывающих предложений, UzAssets, в двухнедельный срок определит список Претендентов, допущенных к Переговорам, которые будут уведомлены о результатах отбора персонально. Претенденты вместе с обязывающими предложениями должны представить свои комментарии к ДКП, которые также могут быть обсуждены на этапе переговоров.

Претендент, предложивший в ходе переговоров наилучшее сочетание ценового предложения, и согласованных условий договора купли-продажи, будет объявлен победителем. Продавец пригласит победителя к заключению Сделки в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

Дисклеймер

UzAssets оставляет за собой право изменять последовательность процесса продажи или отказаться от продажи любому потенциальному покупателю (покупателям) или от переговоров с ними в любое время без разъяснения причины.

Настоящее объявление, или какая-либо часть его содержания не должны рассматриваться как форма обязательства со стороны UzAssets, КМЗ и Deloitte в отношении продажи Завода, что можно было бы предположить в связи с публикацией настоящего объявления. UzAssets и Deloitte оставляют за собой право по своему усмотрению в любое время и в любом отношении, не принимая совместной или индивидуальной ответственности

(i) вносить изменения в срок подачи заявок;

(ii) следовать различным процедурам в отношении различных заинтересованных лиц, и/или вести переговоры с одним или несколькими потенциальными покупателями в рамках предусмотренного совместно UzAssets, КМЗ и Deloitte графика и порядка с исключением любого другого потенциального покупателя (покупателей) без предварительного уведомления;

(iii) прекратить процесс продажи по любой причине; и/или

(iv) прекратить любые обсуждения и переговоры с любым потенциальным покупателем (покупателями) в отношении Сделки в любое время и без разъяснения причин.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech