22 Мая 2022 906

Объявление о начале сбора заявок – писем о заинтересованности к участию по приобретению 51,0 процента пакета акций АО «Урта Осиё транс»

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 11 февраля 2021 г. №УП-6167 «О мерах по дальнейшему ускорению процессов приватизации государственных активов», Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан (далее — Продавец) объявляет о намерении продать долю в уставном капитале АО «Урта Осиё транс» (далее – Компания) в размере 51,0%, путем конкурентного процесса продажи (далее - Сделка или Продажа). Консультантом Продавца по данной Сделке выступает конcорциум компаний во главе с юридической фирмой Merritz.

Краткая информация о Компании

Компания занимается организацией и осуществлением экспортно-импортных и транзитных перевозок любыми видами транспорта, включая мультимодальных перевозок, транспортно-экспедиторского обслуживания грузов, оказанием услуг по ремонту и сервисному обслуживанию транспортных средств.

В Компании работают 82 квалифицированных специалиста в области международных перевозок грузов, транспортного экспедирования и логистики. Компания находится в центре транспортного узла Республики Узбекистан, в городе Ташкент, по адресу Сергелийский район, улица Кумарик, дом 24.

Одним из импульсов развития транспортно-экспедиторских услуг в Узбекистане стало принятие в августе 2021 года нового Закона No ЗРУ 706 “О транспорте” (который̆ вступил в силу 9 ноября 2021 г), который, помимо прочего, определил понятие “транспортно-логистического центра”. В условиях прогноза роста экспортного потенциала в Узбекистане растет необходимость создания и развития логистических центров и складских терминалов, поэтому территория, которая принадлежит Компании, может использоваться для создания такого центра, в том числе учитывая ее близость к крупному аэропорту страны. Выручка Компании за 2021 год составляла 2,43 млрд cум, и ожидается, что именно автомобильные перевозки будут расти в спросе в силу скорости и надежности, низкого уровня риска утраты или повреждения груза, возможности доставки груза “от двери до двери”.

Процесс осуществления Сделки

Продажа организована как конкурентный процесс подачи заявок, открытый для всех заинтересованных сторон (далее – «Претенденты»). Процесс будет состоять из получения предложений от Претендентов и от последующих переговоров с одним или нескольким из них.

Претендентам будет предложено выразить заинтересованность в форме письма (далее — «Заявка»), подготовленного на английском, русском или узбекском языках, с приложением подтверждающих документов по:

Возможности профинансировать Сделку за счет собственных и/или заемных средств;

Основным условиям предлагаемой Сделки (необязывающее предложение);

Отсутствию уголовных разбирательств и расследований в отношении учредителей и бенефициаров, а также названия должностных лиц покупателя в международных списках лжи- предпринимателей и банкротов, а также в аналогичных списках Республики Узбекистан;

- возможность и готовность выполнения социальных условий перед коллективом Компании не хуже описанных в действующем коллективном договоре;

Соблюдению требований Закона Республики Узбекистан «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Предоставление Заявок и вышеперечисленных документов, после получения одобрения Продавца, дает претенденту возможность детального изучения данных о Компании, а также отчетов, подготовленных Merritz, через доступ к виртуальной комнате данных. Для этого Претенденты должны будут подписать Соглашение о Конфиденциальности. На данном этапе, Претенденты получат Письмо о процессе с изложением основных требований к Обязывающему предложению и проект Договора купли-продажи акций («ДКП»). Окончательный срок подачи Заявок и сопутствующих документов - не позднее 18:00 по Ташкентскому времени 24 июня 2022 года.

 Заявки необходимо отправить на электронные адреса: dbayzakova@merritz.com, spulatova@merritz.uz и d.zaripov@uz-assets.uz. Процесс подачи Заявок является открытым для всех Претендентов.

Срок подачи обязывающих предложений сообщается Консультантом Претендентам, прошедшим в следующий этап, дополнительно. На основе полученных обязывающих предложений, UzAssets, в двухнедельный срок определит список Претендентов, допущенных к Переговорам, которые будут уведомлены о результатах отбора персонально. Претенденты вместе с обязывающими предложениями должны представить свои комментарии к ДКП, которые также могут быть обсуждены на этапе переговоров.

Претендент, предложивший наилучшее сочетание ценового предложения, и согласованных условий договора купли-продажи, будет объявлен победителем. Продавец пригласит победителя к заключению Сделки в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

Дисклеймер

Продавец оставляет за собой право изменять последовательность процесса продажи или отказываться от продажи любому потенциальному покупателю (покупателям) или от переговоров с ними в любое время без разъяснения причины.

Настоящее объявление, или какая-либо часть его содержания не должны рассматриваться как форма обязательства со стороны Продавца, Консультанта и Компании в отношении продажи государственного пакета акций, что можно было бы предположить в связи с публикацией настоящего объявления. Продавец и Компания оставляют за собой право по своему усмотрению в любое время и в любом отношении, не принимая совместной или индивидуальной ответственности

(i) вносить изменения в срок подачи заявок;

(ii) следовать различным процедурам в отношении различных заинтересованных лиц, и/или вести переговоры с одним или несколькими потенциальными покупателями в рамках предусмотренного совместно Продавцом, Компанией и Консультантом графика и порядка с исключением любого другого потенциального покупателя (покупателей) без предварительного уведомления;

(iii) прекратить процесс продажи по любой причине; и/или

(iv) прекратить любые обсуждения и переговоры с любым потенциальным покупателем (покупателями) в отношении Сделки в любое время и без разъяснения причин.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech