29 Декабря 2021 1376

Объявление о начале процесса продажи 100,0% доли в уставном капитале ООО «УзГАШКЛИТИ»

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 11 февраля 2021 г. №УП-6167 «О мерах по дальнейшему ускорению процессов приватизации государственных активов», Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан (далее - Агентство или Продавец) объявляет о намерении продать долю в уставном капитале ООО «УзГАШКЛИТИ» (далее – «Компания» или «УзГАШКЛИТИ») в размере 100,0%, путем публичного приглашения к переговорам (далее – «Сделка» или «Продажа»).

Консультантом Агентства по данной Сделке выступает международная компания Grant Thornton. Агентство уполномочивает инвестиционную компанию UzAssets (далее - UzAssets) для дальнейшей организации совместно с Консультантом Сделки.

Краткая информация о Компании

ГУП «Государственный проектный научно-исследовательский институт инженерных изысканий в строительстве, геоинформатики и градостроительного кадастра» (ГУП «УзГАШКЛИТИ») был образован в 1963 году и начал свою деятельность как Узбекский государственный институт инженерно-технических изысканий.

В целях дальнейшей реализации инвесторам, ГУП «УзГАШКЛИТИ» был преобразован в Общество с ограниченной ответственностью в августе 2021 года. Расположен по адресу: город Ташкент, Чиланзарский район, ул. Катортол, 38, занимая площадь 0,21 га. Площадь зданий и сооружений составляет 5 079 кв.м. Общая численность сотрудников 738 человек.

В 2020 году, ГУП «УзГАШКЛИТИ» выполнен работ в объеме 104,1 млрд сум, и получена чистая прибыль в размере 4,6 млрд сум.

Профессиональная команда сотрудников, которая являются основным активом Компании, умеют выполнять сложные проектные и исследовательские работы в сфере проектирования по строительству объектов градостроительства.

Принимая во внимание принимаемых мер Правительством Республики Узбекистан в данной отрасли, Компания имеет самые широкие перспективы для дальнейшего развития.

Процесс осуществления Сделки

Продажа организована как конкурентный процесс подачи заявок, открытый для всех заинтересованных сторон (далее – «Участники»). Процесс будет состоять из получения необязывающих, а затем обязывающих предложений от заинтересованных участников, и последующих переговоров с одним или нескольким из заинтересованных претендентов.

В настоящее время Участникам предлагается выразить свою заинтересованность в форме письма-заявки (далее —«Необязывающее предложение»), включающего следующую информацию:

  1. Копия справки о государственной регистрации;
  2. Консолидированная аудированная финансовая отчетность за последние 2 лет;
  3. Информация обо всех акционерах (и их долях собственности) и конечных бенефициарах;
  4. Предложение цены и условий Сделки
  5. Подтверждение возможности профинансировать Сделку, а также операционную деятельность, за счет собственных и/или заемных средств

6.Подтверждение отсутствия уголовных разбирательств и расследований в отношении учредителей и бенефициаров, а также названия должностных лиц покупателя в международных списках лже-предпринимателей и банкротов, а также в аналогичных списках Республики Узбекистан;

7.Подтверждение соблюдения Закона Республики Узбекистан № 660-11 (в редакции 15 января 2019 года) «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Необязывающее предложение может быть подготовлено на узбекском, русском или английском языках, на усмотрение заявителя.

По результатам рассмотрения Заявок и приложенных документов, претенденты будут персонально уведомлены о результатах отбора и последующих шагах.

По итогам рассмотрения необязывающих предложений, претендентам, предложившим наилучшие предложения будет предоставлена дополнительная информация о Компании, включая аналитические отчеты (due diligence), подготовленные компанией Grant Thornton, проект Договора купли-продажи и будет предложено подготовить обязывающие предложения. Сроки подготовки обязывающих предложений и требования к его структуре будут сообщены отобранным претендентам индивидуально.

Окончательный срок подачи заявок в виде необязывающих предложений – не позднее 18:00 по Ташкентскому времени 20 февраля 2022 года.

Заявки необходимо отправить на электронные адреса: Obidjаn.azimbaev@uz.gt.com и nematulla.karimov@uz.gt.com.

Процесс подачи Заявок является открытым для всех Участников. Сделка будет осуществлена в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью».

Дисклеймер

Агентство оставляет за собой право изменять последовательность процесса продажи или отказываться от продажи любому потенциальному покупателю (покупателям) или от переговоров с ними в любое время без разъяснения причины.

Настоящее объявление, или какая-либо часть его содержания не должны рассматриваться как форма обязательства со стороны Агентства, UzAssets, Компании и Grant Thornton в отношении продажи Компании, что можно было бы предположить в связи с публикацией настоящего объявления. Агентство оставляют за собой право по своему усмотрению в любое время и в любом отношении, не принимая совместной или индивидуальной ответственности

  1. вносить изменения в срок подачи заявок;
  2. прекратить процесс продажи по любой причине; и/или
  3. прекратить любые обсуждения и переговоры с любым потенциальным покупателем (покупателями) в отношении Сделки в любое время и без разъяснения причин.
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech