19 Ноября 2021

Объявление о начале процесса продажи пакета акций АО «Электркишлоккурилиш», принадлежащих АО «UzAssets»

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 11 февраля 2021 г. № УП-6167 «О мерах по дальнейшему ускорению процессов приватизации государственных активов», Инвестиционная компания АО «UzAssets» при Агентстве по управлению государственными активами Республики Узбекистан (далее — UzAssets или Продавец) объявляет о намерении продать долю в уставном капитале АО «Электркишлоккурилиш» (далее - Компания или ЭКК) в размере 58,41 % на конкурентной основе (далее - Сделка). Консультантом UzAssets по данной Сделки выступает международная компания Grant Thornton (далее - Консультант).

Краткая информация о Компании

Компания первоначально была образована как специализированный трест по электрификации сельского хозяйства Республики – «Узсельэлектрострой» в 1936г.  Трест «Узсельэлектрострой» №1 преобразован в АО «Электркишлоккурилиш» (ЭКК) 7 июля 1998г.

На текущий момент ЭКК является основным подрядчиком по строительству электросетевых объектов напряжением от 0,4 кВ до 500 кВ включительно в регионе Средней Азии и тем самым располагает большими управленческими и техническими навыками в данном бизнесе на всей территории Узбекистана.

В наличии у Компании имеется более 200 единиц строительной техники и механизмов, используемых шестью механизированными колоннами готовыми одновременно осуществлять до нескольких крупных проектов по всей территории республики и за рубежом. Производственная база ЭКК включает собственные заводы, полностью обеспечивающие её потребности в металлических и железобетонных конструкциях (опорах).

Бизнес структура ЭКК включает следующие предприятия:

  • Наманганский завод металлоконструкций (до 4000 тонн/г);
  • Кувасайский завод ЖБИ (до 38,2 тыс. м3/г);
  • Управление производственно-технологической комплектации (УПТК) в г. Ташкент (производство ЖБИ 7,2 тыс. м3/г);
  • ДП ООО «TAIZ – UNIVERSAL SERVIS» по производству линейно-сцепной арматуры и метизов;
  • ДП ООО «MEXKOLONNA-15 ELEKTRQISHLOQQURILISH AJ»
  • 6 механизированных колонн.

Имеется значительный потенциал для наращивания объемов выполняемых работ, в том числе за пределами Республики Узбекистан (Афганистан, Туркмения, Таджикистан, Киргизстан).

Компания выполняла электромонтажные работы для таких крупных производственных компаний как: «Лукоил», «Эриел» и «Hundai Engineering», Hengyuan Group Co.,Ltd

Процесс осуществления Сделки

Продажа организована на конкурентной основе, открытой для всех заинтересованных сторон (далее -Участники). Процесс будет состоять из двух этапов.

Претендентам, проявившим интерес к приобретению ЭКК будет предложено представить свои заявки, включающие Выражение Заинтересованности (далее – «ВЗ») и информацию в объёме, требуемом в приложении к данному Объявлению. Заявку необходимо отправить на электронные адреса: obidjan.azimbaev@uz.gt.com, nematulla.karimov@uz.gt.com и sh.saidniyozov@uz-assets.uz не позднее 20:00 по Ташкентскому времени 20 декабря 2021г.

Консультант сопоставит полноту информации, изложенную в заявках Претендентов на предмет её соответствия установленным требованиям в Объявлении. Консультант и Продавец по своему усмотрению могут запросить информацию уточняющего характера дополнение к той, что была представлена в заявке о ВЗ или приложениях к ней.

На основе полученных Выражений заинтересованности Продавец определит список Участников, допускаемых к следующему этапу Сделки на основании рекомендации Консультанта (Short-List). Прошедшие Претенденты будут уведомлены о результатах отбора персонально. До даты утверждения этого списка Продавец оставляет за собой право принимать и рассмотреть любые такие Выражения заинтересованности по собственному усмотрению.

Участникам, допущенным к следующему этапу Сделки, будет предложено подписать Соглашение о неразглашении информации (далее – «NDA») в течении 3 рабочих дней со дня отправления на э-адрес инвестора, указанный в его заявке.

Участники, допущенные к данному этапу и подписавшие NDA, получат доступ к виртуальной комнате данных (далее – «ВКД»), возможность посетить объекты Компании, а также задать вопросы к руководству Компании. По завершению этапа Участники должны представить свои обязывающие предложения (далее – «ОП»), письменные заверения о соблюдении иных требований в случае необходимости таковых по требованию Продавца, а также свои комментарии к проекту Договора купли-продажи, которые также могут быть обсуждены на этапе переговоров.

После получения обязывающих предложений, Продавец в двухнедельный срок принимает решение о необходимости проведения совместно с Консультантом дополнительных индивидуальных переговоров с одним или несколькими Участниками для обсуждения конкретных аспектов их предложений для целей максимизации стоимости Сделки. Проведение переговоров по срокам не ограничивается.

Участник, предложивший в ходе переговоров наилучшее сочетание ценового предложения и согласованных условий договора купли-продажи, будет объявлен победителем. Продавец пригласит победителя к заключению Сделки в соответствии законодательством Республики Узбекистан.

Приложение к Объявлению.

Для участия в Сделке Претендент при подаче Выражения Заинтересованности должен представить   следующие документы: 

  1. Заявка об участии (по прилагаемому образцу Форма-1),
  2. Гарантийное письмо о стабильном финансовом положении (см. образец форма-2),
  3. Общая информация о Претенденте (см. форма-3),
  4. План по развитию основного профиля деятельности и дальнейшему обновлению производственных мощностей Компании, повышению технических компетенций сотрудников и конкурентоспособности бизнеса Компании.

а также приложить к Заявке (ВЗ) документы, подтверждающие:

  • способность финансировать Сделку, а также операционную деятельность, за счет собственных и/или заемных средств;
  • отсутствие уголовных разбирательств и расследований в отношении учредителей и бенефициаров, а также названия должностных лиц покупателя в международных списках лжи-предпринимателей и банкротов, а также в аналогичных списках Республики Узбекистан;
  • соблюдение требований Закона Республики Узбекистан «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения»;

Дисклеймер

UzAssets оставляет за собой право изменять последовательность процесса продажи или отказываться от продажи любому потенциальному покупателю (покупателям) или от переговоров с ними в любое время без разъяснения причины.

Настоящее объявление, или какая-либо часть его содержания не должны рассматриваться как форма обязательства со стороны UzAssets, Компании и Grant Thornton в отношении продажи Компании, что можно было бы предположить в связи с публикацией настоящего объявления. UzAssets и Grant Thornton оставляют за собой право по своему усмотрению в любое время и в любом отношении, не принимая совместной или индивидуальной ответственности:

(i)        вносить изменения в срок подачи заявок;

(ii)       следовать различным процедурам в отношении различных заинтересованных лиц, и/или вести переговоры с одним или несколькими потенциальными покупателями в рамках предусмотренного совместно UzAssets, Компанией и Grant Thornton графика и порядка с исключением любого другого потенциального покупателя (покупателей) без предварительного уведомления;

(iii)      прекратить процесс продажи по любой причине; и/или

(iv)       прекратить любые обсуждения и переговоры с любым потенциальным покупателем (покупателями) в отношении Сделки в любое время и без разъяснения причин;

(v)  за дополнительной информацией или разъяснениями о процессе можно обращаться по электронной почте obidjan.azimbaev@uz.gt.com , nematulla.karimov@uz.gt.com  и sh.saidniyozov@uz-assets.uz .

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech