6 Ноября 2023 784

Круглый стол по трансформации государственных компаний в Узбекистане: «Новый этап развития»

  2 ноября 2023 года в Министерстве экономики и финансов Республики Узбекистан состоялось заседание Круглого стола с участием "Инвестиционная компания UzAssets", а также международных консалтинговых компаний. Мероприятие было направлено на содействие диалогу относительно стратегических подходов и методов дальнейшей трансформации государственных предприятий. На мероприятии приняли участие представители ведущих мировых консультационных фирм, включая McKinsey, PricewaterhouseCoopers, Alvarez & Marsal, Boston Consulting Group, Korn Ferry, Ernst & Young, KPMG и Deloitte.

  Под руководством Заместителя министра экономики и финансов Б.Б. Ходжаева, были проведены обсуждения и рассмотрены текущие достижения в области трансформации крупных государственных компаний, а также извлечены уроки, вынесенные из этого опыта. На заседании были озвучены планы по реализации новых этапов трансформации. Особое внимание уделялось обсуждению и адаптации лучших международных практик и методов, успешно применяемых в различных странах мира.

  Среди других значимых результатов Круглого стола были достигнуты договорённости о дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом между узбекскими государственными компаниями и иностранными консультантами. Эти инициативы призваны способствовать интеграции передовых стандартов управления и укреплению экономического потенциала страны.

  Мероприятие подтверждает решимость Узбекистана проводить глубокие экономические реформы и демонстрирует его открытость к международному сотрудничеству. Мы ожидаем, что результаты Круглого стола и начатые инициативы значительно ускорят процесс реформирования государственных компаний, способствуя повышению их эффективности и конкурентоспособности на мировой арене.

 

 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech