16 Июля 2021 2475

Объявление о продаже 100,0% доли в уставном капитале ООО «Кибрай шароб»

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 11 февраля 2021 г. №УП–6167 «О мерах по дальнейшему ускорению процессов приватизации государственных активов», Инвестиционная компания АО «UzAssets» при Агентстве по управлению государственными активами Республики Узбекистан (далее — UzAssets или Продавец) объявляет о намерении продать долю в уставном капитале ООО «Научное экспериментальное предприятие Кибрай шароб научно исследовательского института садоводства, виноградаводства и виноделия имени академика Махмуда Мирзаева» (далее — «Кибрай шароб» или «Компания») в размере 100,0%, путем конкурентного процесса продажи (далее – Сделка или Продажа).

В рамках подготовки к данной Сделке, по итогам отбора наилучших предложений, полученных от международно-признанных консалтинговых компаний, в качестве консультанта по приватизации «Кибрай шароб» была выбрана компания KPMG (далее – Консультант).

Краткая информация о Компании:

  • ООО «Кибрай шароб», ранее входившее в состав Научно-исследовательского института имени академика М. Мирзаева, занимается производством ликероводочной продукции;
  • Производственная мощность завода составляет 600тыс. дал в год, в 2020 г загрузка мощностей составила 63%;
  • Общая площадь завода 7,0га, в Кибрайском районе Ташкентской области. Компания имеет собственные виноградники площадью в 20 га;
  • Общее количество персонала составляет 196 человек;
  • Деятельность компании регулируется двумя бессрочными лицензиями, выданными 4 января 2021г.: на производство водки и ликеров, и производство виноматериалов.

Дополнительную информацию о Компании и можно получить на сайте: www.uz-assets.uz 

Процесс осуществления Сделки.

Продажа организована как конкурентный процесс подачи заявок, открытый для всех заинтересованных сторон (далее – Участники).
         Процесс будет состоять из получения предложений от заинтересованных покупателей, и от последующих переговоров с одним или нескольким из заинтересованных претендентов.

Участникам будет предложено выразить заинтересованность в форме письма (далее — Заявка), подготовленного на английском, русском или узбекском языках (на усмотрение заявителя, при этом письмо на русском или узбекском языке должно сопровождаться письмом на английском языке), с приложением подтверждающих документов по:

  • возможности профинансировать Сделку, а также операционную деятельность, за счет собственных и/или заемных средств;
  • отсутствию уголовных разбирательств и расследований в отношении учредителей и бенефициаров, а также названия должностных лиц покупателя в международных списках лже-предпринимателей и банкротов, а также в аналогичных списках Республики Узбекистан;
  • соблюдению Закона РУз № 660-II (в редакции 15 января 2019 года) «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Предоставление Заявок и перечисленных документов дает Претенденту возможность детального изучения данных о Компании, подготовленных KPMG, через доступ к виртуальной комнате данных, после подписания ими Соглашения о Конфиденциальности. При этом, окончательный срок подачи Заявок и обязывающих предложений – не позднее 18:00 по Ташкентскому времени 25 августа 2021 года.

Заявки и обязывающие предложения необходимо отправить на электронные адреса: ssandykbayeva@kpmg.kz или a.mullajonov@uz-assets.uz 

Процесс подачи Заявок является открытым для всех Участников.

UzAssets предпримет все необходимые меры для прозрачной, профессиональной и успешной организации процесса продажи Компании совместно с привлеченным Консультантом.

На основе полученных предложений UzAssets в двухнедельный срок определит список инвесторов, допущенных к Переговорам, которые будут уведомлены о результатах отбора персонально.

На данном этапе, Претенденты получат проект договора – купли продажи (ДКП) и будут обсуждать условия осуществления Сделки.

Участник, предложивший в ходе переговоров наилучшее сочетание ценового предложения, и согласованных условий договора купли-продажи, будет объявлен победителем. Продавец пригласит победителя к заключению Сделки в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

Дополнительные условия

UzAssets оставляет за собой право изменять последовательность процесса продажи или отказываться от продажи любому потенциальному покупателю (покупателям) или от переговоров с ними в любое время без разъяснения причины.

Настоящее объявление, или какая-либо часть его содержания не должны рассматриваться как форма обязательства со стороны UzAssets, Компании и KPMG в отношении продажи Компании, что можно было бы предположить в связи с публикацией настоящего объявления. UzAssets и KPMG оставляют за собой право по своему усмотрению в любое время и в любом отношении, не принимая совместной или индивидуальной ответственности

(i)      вносить изменения в срок подачи заявок;

(ii)     следовать различным процедурам в отношении различных заинтересованных лиц, и/или вести переговоры с одним или несколькими потенциальными покупателями в рамках предусмотренного совместно UzAssets, Компанией и KPMG графика и порядка с исключением любого другого потенциального покупателя (покупателей) без предварительного уведомления;

(iii)    прекратить процесс продажи по любой причине; и/или

(iv)    прекратить любые обсуждения и переговоры с любым потенциальным покупателем (покупателями) в отношении Сделки в любое время и без разъяснения причин;

(v)     сообщить минимальную цену реализации Компании;

(vi)    за дополнительной информацией или разъяснениями о процессе можно обращаться по электронной почте ssandykbayeva@kpmg.kz или a.mullajonov@uz-assets.uz.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech