1 Июня 2022 845

Объявление о сборе необязывающих предложений по приобретению 85,71% пакета акций АО «93 - Махсус Трест»

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 11 февраля 2021 г. № УП-6167 «О мерах по дальнейшему ускорению процессов приватизации государственных активов», Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан (далее — Продавец) объявляет о намерении продать долю в уставном капитале АО «93 - Махсус Трест» (далее – Компания) в размере 85,71 % путем конкурентного процесса продажи (далее - Сделка или Продажа). Консультантом Продавца по данной Сделке выступает консорциум компаний во главе с юридической фирмой Merritz.

Краткая информация о Компании

Компания является одной из генподрядных строительно-монтажных организаций с многолетним опытом в области монтажа и наладки технологического оборудования, монтажа конструкций и систем промышленных предприятий, насосных, компрессорных и других сложных механизмов.

Помимо прочих других проектов, Компания успешно выполнила работы на газокомпрессорных станциях «Тулей» и «Каракалпакия», на газопроводе «Хива — Бейнеу», объектах электронной промышленности в г. Ташкенте и Самарканде, на фарфоровом, лакокрасочном и моторном заводах в г. Ташкенте, на Узбекском металлургическом заводе (новые мощности) в городе Бекабаде и др.

Компания имеет 16 структурных подразделений в форме обществ с ограниченной ответственностью в 8 областях и Республике Каракалпакстан.

Компания владеет на правах собственности частью здания по адресу: город Ташкент, Мирабадский район, улица Чимкент, дом 17

Процесс осуществления Сделки

Продажа организована как конкурентный процесс подачи заявок, открытый для всех заинтересованных сторон (далее – «Претенденты»).

В настоящее время Участникам предлагается выразить свою заинтересованность в форме Заявки о выражении заинтересованности (Express of interest), включающего следующую информацию:

Краткая информация об Участнике (включая ИНН, вид деятельности);

информация об акционерах/участниках, владеющих более 5% доли в уставном капитале Участника (с указанием доли собственности), а также конечных бенефициарах;

возможности профинансировать Сделку за счет собственных и/или заемных средств;

отсутствию уголовных разбирательств и расследований в отношении учредителей и бенефициаров, а также названия должностных лиц покупателя в международных списках лжи- предпринимателей и банкротов, а также в аналогичных списках Республики Узбекистан;

возможность и готовность выполнения социальных условий перед коллективом Компании не хуже описанных в действующем коллективном договоре;

соблюдению требований Закона Республики Узбекистан «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Окончательный срок подачи Заявок и сопутствующих документов - не позднее 18:00 по Ташкентскому времени 7 июля 2022 года.

Заявки необходимо отправить на электронные адреса: dbayzakova@merritz.com, spulatova@merritz.uz

Процесс подачи заявок является открытым для всех заинтересованных лиц. Все заявители будут включены в реестр потенциальных участников процесса продажи.

С потенциальными инвесторами, прошедшими на следующий этап, будет подписано Соглашение о неразглашении (NDA), и предоставлен доступ к виртуальной комнате данных (VDR), где будет храниться общая информация о деятельности Актива.

Однако детальная последовательность процесса продажи, его условия и дальнейшие шаги сообщается Консультантом Претендентам, прошедшим в следующий этап, дополнительно.

По возникшим вопросам предлагается обращаться по контактам, указанным выше.

Дисклеймер

Продавец оставляет за собой право изменять последовательность процесса продажи или отказываться от продажи любому потенциальному покупателю (покупателям) или от переговоров с ними в любое время без разъяснения причины.

Настоящее объявление или какая-либо часть его содержания не должны рассматриваться как форма обязательства со стороны Продавца, Консультанта и Компании в отношении продажи государственного пакета акций, что можно было бы предположить в связи с публикацией настоящего объявления. Продавец и Компания оставляют за собой право по своему усмотрению в любое время и в любом отношении, не принимая совместной или индивидуальной ответственности:

(i) вносить изменения в срок подачи Заявок;

(ii) следовать различным процедурам в отношении различных заинтересованных лиц, и/или вести переговоры с одним или несколькими потенциальными покупателями в рамках предусмотренного совместно Продавцом, Компанией и Консультантом графика и порядка с исключением любого другого потенциального покупателя (покупателей) без предварительного уведомления;

(iii) прекратить процесс продажи по любой причине; и/или

(iv) прекратить любые обсуждения и переговоры с любым потенциальным покупателем (покупателями) в отношении Сделки в любое время и без разъяснения причин.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech